Q&A
10:結婚該選鑽戒或是對戒?

結婚對戒 鑽戒

就西方的風俗習慣而言,婚戒有訂婚鑽戒(engagement ring)與結婚戒指(wedding band)兩種區別。

結了婚的女生會有2只戒指(訂婚和結婚戒),男生只有一個(結婚戒),

訂婚鑽戒是求婚或訂婚的時候,男方贈與女方的鑽戒,設計上通常是一顆大小不等的鑽石,或者除主鑽外還搭有配鑚。

結婚戒指是新人於婚禮 上交換的對戒,男戒與女戒的款式大致相同,一看就知道是一對,差別只在細微之處。

西方人無論男女,已婚者每天都將婚戒戴在手上,以表示自己忠於婚姻的誓 約。


engagement ring 大多是一指鑽戒,
而wedding band則不一定,也可以是素面的戒圏樣式
要鑲鑽當然也可以,設計沒有像訂婚戒那麼花俏,
所以婚戒是有分訂婚戒和結婚戒的。

反觀台灣,老一輩的人通常不會細分訂婚鑽戒與結婚戒指,

並習慣選購純金戒指作為婚戒,而且不一定每天佩戴。

年輕一代 已漸漸跳脫傳統,於購買時也擁有較大的自主權,

因此選擇的材質愈來愈多樣化,例如K金、鉑金、玫瑰金等等,款式也愈來愈時尚。

台南翔昱珠寶、台南翔昱客製珠寶專營-鑽戒,婚戒,情侶對戒,鑽石訂婚戒指,珠寶,鑽石結婚戒指,珠寶設計,求婚戒指,結婚戒指,最專業的技術為你打造獨特的結婚戒指
地址:台南市南區美南街146號|電話:06-2920-265、0956-634-917|傳真:06-2630-725|E-mail:siangyu@livemail.tw
Designed by JhanShin